注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

凝心 静思  

2014-03-20 22:29:24|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  ---记直属级教坛新秀赛前准备会议

318下午,在信懋学校的咖啡吧召开了宁波市直属级初中英语教坛新秀的赛前动员和准备会议,参赛老师和各组长在教研员章宁老师的带领下齐聚一堂。

      凝心 静思 - Jennifer - 宁静致远

 参加教坛新秀评比,首先考验的是参赛老师对教材的把握和理解。由于王秋丽老师和许燕老师未教过新教材,夏屹琼老师不熟悉八年级的新教材,陈宁老师率先谈起了他的教学进度和他在教授新教材过程的体会和对教材的理解下。林刚辉老师和殷赞老师也介绍了所任教年级的教学进度和对所教教材的理解和体会,大家充分肯定了新教材阅读材料的时效性、趣味性和教育性。在比赛的过程中,经验也是很重要的。金烨老师是高新区上届宁波市教坛新秀,她结合上次的比赛经验与大家分享她对阅读课的理解,并为参赛老师提出了自己的教学建议和备战建议。比赛不单单只是教师对所教材料的个人展示,在短短的45分钟里,还需要注意的就是教学的返璞归真了。教研员章宁老师从评委的角度向参赛老师提出了宝贵的意见,作为老师无论是在平时的课堂还是在比赛的课堂,要坚持做到课是为学生服务的,你的心中,眼里,身后和身边都要有学生。关注学生,通过各个教学活动带领学生前进;展示你的魅力,让学生对你和你所教的英语感兴趣。

       一个半小时的会议在热烈的讨论和分享中结束了,但每位参加这次会议的老师对新教材和英语教学的思考不会结束。

 

撰稿:信懋学校       

编辑:高新区教研室

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017