注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

小学英语课堂教学设计漫谈  

2014-03-31 13:46:58|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---记高新区小学英语教师研训活动

3月25日下午,以“小学英语课堂教学设计”为主题的高新区小学英语教学研训活动在宁波万里国际学校东校区举行。

本次活动有幸邀请了宁波市学科骨干、高级教师魏巍老师莅临指导,魏老师以高屋建瓴的理论学养和根基一线的教学实践,通过丰富的课堂案例的研究与分析,从八个方面深入浅出地阐述了小学英语课堂教学设计的策略,她认为活动设计发挥教师的指导性和学生的主导性;要和教材提供的文本内容及学生的学习能力契合;要重视语境的创设;要有一定的层次性和递进性;要注重跨文化意识及合作能力的培养;活动设计的难易度要在学生的最近发展区内;要充分考虑到充足的时间保证及进行有效实施;应符合教师个性特点魏老师的讲座为全区小学英语教师课堂教学提供了指导性意见充分体现了新课标中反复强调的生本化理念,每一个与会教师深入思考:我是否真正了解学生的实情?我是否真正以学生为主体?我在秀自己,还是真正在为学生搭建表现的平台?…… 

         小学英语课堂教学设计漫谈 - Jennifer - 宁静致远

 研训活动结尾时区教研员章宁老师向大家展示的自己满满17页的研训笔记内容,相信每一个参与研训的教师都将收获颇丰,为自己的专业成长,为学生的发展注入新的思考和实践。

 

                                              撰稿:宁波万里国际学校  刘晔红

        编辑:高新区教研室      章  宁

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017