注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

区教研室组织优秀教师送教求实学校  

2014-05-28 11:26:24|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    520日下午,高新区求实学校迎来了一群“特殊的客人” —高新区教研室组织的小学英语送教小组。这是我区为帮助辖区内民工子弟学校教师提高业务水平和教学质量开展的“送教帮扶”活动。活动分为示范课和课后点评两个环节。

在活动中,高新区实验学校老师何宁老师给三年级的孩子带来一堂扎实、有效的语音课。由于求实小学教学条件相对艰苦,何老师根据实际情况,虽然没有借助任何多媒体,但是老师凭自身过硬的素质,标准的发音,有效的TPR手势,让学生在说一说,拼一拼,写一写,玩一玩的过程中渗透了语音意识。

区教研室组织优秀教师送教求实学校 - Jennifer - 宁静致远 区教研室组织优秀教师送教求实学校 - Jennifer - 宁静致远

万里学校的赵中华老师的《Finding friends》的课堂设计妙趣横生,通过运用多媒体,有声有色,图文并茂,在轻松愉快的氛围中,让四年级的孩子在运用语言的过程中发展了英语语言能力和合作交流能力。

区教研室组织优秀教师送教求实学校 - Jennifer - 宁静致远 区教研室组织优秀教师送教求实学校 - Jennifer - 宁静致远

课后,主客双方还就教育教学工作中遇到的问题进行了认真、坦诚的交流和探讨。求实学校的校领导和老师们纷纷表示感谢区教研室对他们学校工作的支持和帮助;对这项活动给予充分的肯定和高度赞赏;认为两位老师的课堂展示让他们耳目一新,这样的送教活动给他们带来了新的教法,新的学法。

区教研室组织优秀教师送教求实学校 - Jennifer - 宁静致远 区教研室组织优秀教师送教求实学校 - Jennifer - 宁静致远

 教研员章老师对这两堂课给予了高度评价,并提出在教学中老师要用心、细心;教师主导作用在课堂中的有着不可忽视的作用: 一堂优秀的英语课堂教学是在教师的组织和指导下学生积极参与配合的过程,组织课堂教学既要充分发挥教师的主导作用,又要切实体现学生的主体地位。 

周胜敏老师也对这两堂课进行了点评。她指出教师要从学生“学”的角度来设计教学活动,使学生的学习活动具有明确的目标,并构成一个有梯度的连续系列。教学设计要做到:定位课堂,培养兴趣,提供策略,搭建平台。老师也可以尝试目标导向的课堂设计模式;教学生的过程要考虑周到,精心设计,努力培养学生正确的英语学习习惯。

    本次活动,不但让民工子弟学校的教师有机会触及了课改新理念的气息,更让他们感受到了区教委、教研室对他们的关心和帮助,加强了校际之间的沟通和交流,增进了彼此的感情,同时也让老师们在互动交流中提升了自我,促进了专业成长。

 

                                          撰稿:高新区实验学校  张璋

                                          编辑:高新区教研室    章宁

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017