注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

海曙之夏 月湖之约  

2014-05-28 09:50:34|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    —记2014年初中英语有效教学研讨活动
      2014512日,初夏时节,缤纷五月,在海曙外国语学校报告厅举行了首届“月湖之约”中学英语有效教学主题研讨活动。高新区骨干教师非常有幸地在教研室的带领下一起参与了此次活动。

 海曙之夏  月湖之约 - Jennifer - 宁静致远 海曙之夏  月湖之约 - Jennifer - 宁静致远

本次“月湖之约” 中学英语有效教学主题研讨活动由海曙区教研员刘敏老师主持,以新课程为引领,以学生的发展为目标,以中外教学交流为载体,旨在关注学生的学习经验,研究学生学习策略,促进学生学习能力的提升。

活动主要分为两个部分,上午专场首先由中外两位老师上了两堂同课异构的研讨课,他们是来自海曙外国语学校的陆芙琼老师和人教社Go For It 教材外籍培训专家Michael McLoghlin ,教材是Go For It 八年级下Unit 10 SectionB Reading 。两位老师的课既有相似之处又带有强烈的个人风格,精彩纷呈。接下来人教社教材开发中心的霍毅老师对这两节课进行了深刻的点评,带领现场的老师一起对中西方阅读教学的思维碰撞进行了很有意义的比对和思考。

海曙之夏  月湖之约 - Jennifer - 宁静致远 海曙之夏  月湖之约 - Jennifer - 宁静致远

下午,来自十五中学的邵洁老师带来了她别具一格的一堂课:Go For It 八年级下Unit 10 Section A 1a-2d 。邵老师关注插图信息的利用,注重听力策略培养的课堂给在座的老师们留下深刻的印象。最后,浙江省初中英语教研员李冬梅老师做了关于“对阅读教学再思考”的讲座。李老师语重心长,她强调阅读课一定要从语篇阅读的高度出发,不要恪守词汇和短语学习的固有模式,一定要让阅读真正成为学生获取知识,体验情感的途径,达到高效阅读的境界。

        海曙之夏  月湖之约 - Jennifer - 宁静致远

中外教师的交流别开生面,专家的引领让人深受启发。此次的“月湖之约”有效教学研究活动让我们学习了很多,也思考了很多。我们带着收获将重回课堂,继续努力探索阅读教学的有效途径,向着英语课堂教学改革的方向继续努力,不断尝试。

                          撰稿:高新区外国语学校 高继琴

                          编辑:高新区教研室       

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017