注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

What “makes” an English teacher?  

2014-10-22 12:33:02|  分类: 高新区教研室师训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ——高新区中小学英语教师ELTeach职业发展课程培训之启What “makes” an English teacher? - Jennifer - 宁静致远  

    What “makes” an English teacher? 看似一个简单的问题,却可以有许多不同层面的答案。来自ELTeach课程培训项目的导师Justin以他的教学成长经历以及形式多样的互动演绎展示给我们一个启示:Knowing(作为英语教师必须professional,了解自己教学的内容);Believing(教师的confidence同样不可缺少);Agency(英语教师要拥有ability去把握教学)——这些正是当今作为一名英语教师需要提升和关注的要点。而 ELTeach正是这样一个教师发展课程培训——它帮助我们更了解英语教学的相关专业知识,积极建立我们的教学信心,从而有能力成为一名发展性的英语教师。

    2014年10月21日下午,一场简单而隆重的高新区中小学教师ELTeach职业发展课程培训仪式在信懋学校拉开序幕。此次活动由宁波国家高新区教育局、教育教学研究室主办,ELTeach中国项目管理办公室协办,为高新区所有英语教师提供了一次全新而深富战略意义的教师专业发展机会。启动仪式由宁波国家高新区英语教研员章宁老师主持,她既是此次培训课程的重要组织者,也是培训课程的参与者。

首先,高新区教育局蒋红珊书记为启动仪式致辞。ELTeach是一项英语教师职业发展课程与测评项目,由美国圣智学习集团旗下国家地理学习出版公司和美国教育考试服务中心(ETS)组织全球知名英语教学专家及测评专家共同研发,旨在帮助教师更自如地运用英语进行授课,提升英语教学专业知识。本次,参与课程的老师们需要重点进行英语教学专业知识(Professional Knowledge for ELT)模块的学习,该模块包含相关的课程、评估与分析报告。

蒋书记进一步强调了该课程培训的性质与方向,并盛赞了两年前由章宁老师牵头、高新区教研室组织的TKT课程学习的圆满成功。她高度肯定TKT课程在开创宁波市英语教育培训上的先河作用以及对提升高新区教师培训品质的重要意义,并展望ELTeach能站在一个新的高度,再次让高新区教师培训成为亮点,同时切实让所有一线教师获益,以推动高新教育教学改革的发展。

之后,宁波市教研室教研员陈勤苗老师肯定了高新区英语教师近年来的迅速成长:无论是教坛新秀评比,优质课比赛还是教学论文评比,高新区的英语教师们屡获佳绩,不断刷新着高新区英语教育发展的历史。而这种专业进取与成长的氛围恰恰是所有高新区英语教师的幸福。在此和谐的团队发展中,陈勤苗老师祝愿高新英语教师的不断提升、充实与升华,每个人都可以benefit from the training!

ELTeach项目重要负责人、深圳海云天科技股份有限公司陈光斌副总裁也莅临现场,并从英语教学现状与问题——英语教师能力提升需求强烈,项目研发团队的组成——系出名门且接地气,项目价值——国际化标准高实践性,项目特色——信心建立、成本效益、丰富活动、综合评估等几个角度对课程进行了清晰的说明。

高新区外国语学校英语教研组组长、宁波市星级教研组团队核心人物陈宁老师,代表所有学员感谢教育局教研室领导以及培训部门各位专家老师为我们搭建了一个如此高规格、高层次的学习提升机会,并郑重宣誓所有学员将热情扎实地投入学习,积极反思资源共享,共同成长,切实做到学有成效。

 ELTeach课程学习班长方裕芬老师热情洋溢地介绍了学员组成:39名来自于高新区各校的优秀英语教师以及极富教研与生活热情的章宁老师构成了这个大集体。可以说,本次培训几乎荟萃了高新区大部分中小学英语教师。随着课程的推进,学员有必要在课程学习的基础上,以教学案例、学习心得等多种形式出现进一步对课程内容进行实践与尝试,以求学习效果最大化。

最后,所有学员和领导集体合影,在信懋学校朴实的校门前留下灿烂的笑容也预示着 ELTeach将推动高新区英语教师更幸福地享受专业发展的快乐与成就!

 

                          撰稿:高新区外国语学校 方裕芬

                          编辑:高新区教研室     章宁

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017