注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

圆满、有序、精彩  

2015-12-30 17:12:55|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          —记金华阅读课有效教学观摩研讨会

11月,寒风飒飒,冬雨绵绵。雨中的金华宛若披上轻纱,红墙绿树的金华外国语学校,在雨中格外洁净清新。伴着这场迷蒙的冬雨,2015年全国基础教育英语课堂教学改革高端论坛暨“江、浙、沪”名师英语阅读课有效教学观摩研讨会于11月19日如期举行。我区名师工作室成员在导师周胜敏老师和章宁老师的带领下,参与了这场为期两天的教学盛宴。会议的成功给人们留下深刻的印象,内容丰富多彩,安排紧凑有序,效果出色感人。

本次研讨活动共三大模块:一、四场专家主旨报告;二、五节各地名师展示课;三、三个名师工作室论坛。

在这次研讨会上,来自北京师范大学的程晓堂教授,浙江省教育厅教研室教研员葛炳芳老师,李冬梅老师和来自南京师范大学的张伊娜教授为参会老师做了四场主旨报告。各位专家报告深入浅出,不仅从理论上,更从课堂教学实践方面为我们的英语阅读教学提出指导意见。会场上不断阵阵会心的笑声,会场下,工作室成员与导师适时交流感想,积极讨论如何更加有效的设计英语阅读课活动。

在名师展示课上,我们有幸领略到来自上海的许瑾老师“根植课本,人人德育”的真课堂,见识到来自湖州市的陈艳老师简单、轻松、自然,却透着机智与探索的课堂,接受了来自金外程欢老师的文化洗礼,……各位老师深厚的文化底蕴、朴实自然的语言给人留下深刻的印象。在这么多课堂中,它们毋庸置疑都有着共同的特点:不追求所谓的“精彩”呈现,没有花枝招展的形式,有的只是师生间充满智慧的互动与交流。

温州市名师工作室论坛聚焦初中英语阅读教学读前,读中,读后活动的设计与实施。睿智的语言,生动的事例,浅显的讲述,几位老师实实在在的教学心得不仅给予参会教师不少启发,也引起了大家的共鸣。

我区名师工作室致力于为工作室成员构建一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,也为全体工作室成员提供了互相学习、共同进步的学习氛围和珍贵的学习机会。这次观摩学习之旅虽然已经结束,但一节节真实精彩的课堂留给我们的感动和震撼并没有结束,思考在继续,探索也在继续……

 

                                      高新区外国语学校  蒋元春

                                                2015/11/24

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017