注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

高新区召开2015年师训工作会议  

2015-03-16 10:31:46|  分类: 高新区教研室师训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月11日下午,高新区2015年师训工作会议在区教育局会议室举行。会议由高新区教研室师训负责人章宁老师主持,李百成书记以及来自高新区各中小学、幼儿园师训干部参加了会议。

会上老师首先回顾了2014年我区师训工作通过一组组数字分析了师训取得实效。去年,我区师训工作始终坚持提高教师整体素质和业务水平这一中心,认真制定各类培训项目的详细方案,精心安排培训内容,不断改进培训方式,提高培训的针对性和时效性;加强培训管理,制定行之有效考核办法,提高培训质量。通过外派培训和校本研训两条途径,实现培训理念、培训模式、培训职能的三种转变,从而达到送培意识、参培意识、培训实效和整体素质的四大提高,培训过程中,真正做到自加压力、注入活力、挖掘潜力、形成合力、推动生产力,大幅度的提高教师队伍的整体素质。同时章老师还就本学年度的校本教研、国培、教育技术培训等工作作了重点部署,要求各校抓紧时间落实,认真仔细核对,严格把关审核,并希望2015十二五收官之年师训工作要一如既往开展。会议还对全区各中小学、幼儿园校本培训工作进行了交叉检查,相互交流。

        最后,李百成书记对师训工作的开展提出了具体要求:一要处理好自身发展与教师发展的关系;二要处理好师训质量与数量的关系;三要处理好培训内容与教师发展要求相适应的关系。

本次会议进一步明确了新学年师训工作的任务和目标,提高了对教师培训质量监控工作的认识,对今后提高我区教师的培训质量具有重要意义。

                                                                                (高新区实验学校   陆青春 )

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017