注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

高效复习 静待花开  

2015-04-03 16:25:59|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               ---记宁波市2015年初中英语学业考试复习研讨会 

    为配合新教材九年级英语复习教学,进一步探讨后阶段教学方法,提高教学效率,宁波市2015年初中英语学业考试复习研讨会于331日在高新区外国语学校阶梯教室隆重举行宁波市教研员陈勤苗老师和各区县的教研员亲临指导,来自教学一线的二百八十多名老师共同参与了本次研讨活动。

         高效复习   静待花开 - Jennifer - 宁静致远

上午,来自高新区外国语学校的王秋丽老师秉承高外先学后教以学定教的教学理念,在上课前先展示学生课前的作文并让学生彼此之间进行peer assessment,了解了学生对于写作的基本情况后,顺理成章地切入她今天的上课主题 How Can You Make Your Writing Better? 结合之前对学生写作情况的了解,参考高新区英语组自主复习课题研究,王老师运用Mind Map,分别从Organization, Topic Sentence, Points, Sentence Patterns Link Words 等五方面引导学生举一反三,让学生充分体会一篇好文章所应该具备的条件,从而提高自己的写作水平。随后,来自宁波外国语学校的桂华锋老师针对今年中考试题中的Grammatical Filling这一新题型,分别从Language KnowledgeReading Strategies两方面来指导学生怎样更好地完成语法填空题,让学生知道语法填空不是单纯的Grammar Structure的记忆,还涉及到word formation, Collocation等方面

           高效复习   静待花开 - Jennifer - 宁静致远

          高效复习   静待花开 - Jennifer - 宁静致远

         高效复习   静待花开 - Jennifer - 宁静致远

下午,高新区教研章宁老师从summative assessment的角度出发,深入浅出地解读了2015年学业考试条目,作了“从变化凸显能力要求的讲座,并分别从删减增加强化优化和平衡五个关键词向大家详细阐述了2015年学业考试的变化,让大家对2015新教材的中考有了更深刻的认识。接着北仑长江中学的鲍金芬校长从大家目前的苦恼 复习课想说爱你不容易说起,作了“寻找攻坚坐标系”的报告。鲍校长结合自己的DIY复习经验,分别从规划,研究,实施三个方面和大家分享了自己的中考英语复习经验,不仅从理论上让大家认识到教师的高度决定学生的高度,一定要正确地认识课堂中教师与学生的关系;更从实际操作中提供了很多切实可行的复习策略和方法,比如说词汇中collocations, word-formation and compounds的整体记忆,语法听写,还有精泛结合的 悦读等等。虽说正值中午困倦袭人,但是大家在这丰盛的精神大餐面前,都不敢有丝毫懈怠,就怕漏掉半点细节。紧接着,江北区教研员马剑波老师作了“从审题工作角度谈谈初中毕业生学业考试命题”的讲座,启迪与会教师认真解读命题把握方向。

最后,宁波市教研员陈勤苗老师作了总结发言中考试卷中的每一个大题的难度作了详细的解读,给每一位初三教师在中考复习中指明了复习的方向。相信有了这些教研员的高位引领,再融汇鲍校长的中考复习“贵在常态,学于无形,练于反复”的十二字秘诀以及还有王老师和桂老师的答题技巧点拨,一线老师们一定会在“雾里看花”的中考复习中明确方向,有的放矢,事半功倍;从而让我们的学生在如火的六月捷报频传,百花齐放!

        高效复习   静待花开 - Jennifer - 宁静致远

               熊巧容 章宁)

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017