注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

在研磨中共促发展  

2015-04-03 16:30:46|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ---记高新区初中英语教学研讨活动

41上午,高新区初中英语课堂研讨活动在高新区外国语学校顺利开展。来自信懋学校的李佳丽老师在高外初二4执教新目标八下U4 Section B Reading You should learn to relax。高新区英语教研章宁老师携课题组成员及区骨干教师参加本活动。

       李佳丽老师由一首英文课导入,自然引出What troubles and problems do you have with studyWhat do you often do to relax?两个问题。接着李老师通过predictionskimmingscanning环节解析文本最后,李老师通过summaryreport进行语言的输出。由于时间关系,本课中的summaryreport两个环节较为仓促,整个课堂略显不足。

课后,章老师对本课进行了专业点评。首先章老师对工作不久李佳丽老师自身素质和自身努力称赞有加。同时,章老师指出,本次磨课基于李佳丽老师要代表直属学校参加宁波市的英语优质课比赛,因此评课要求必须以大型赛课标准。因此,章老师从市级比赛的高度,对本课提出了以下几点要求:

                                在研磨中共促发展 - Jennifer - 宁静致远

1时间观念。时间的掌控是一名优秀执教者基本素质。赛课只有40分钟,必须对课堂环节进行调整和精简,充分考虑到语言输入和输出的时间分配比率。

2、课型定位阅读课的语言输出形式是什么?在备课前,必须思考reading for what问题。本课reading for speaking的课型,学生语言的输出时间较少,老师说时间太多。

3、语音语调。尾音个别元音发音一直是老师们常犯的错误。但作为英语老师,在大赛这种氛围,需要自我提醒,时刻注意自己的语音语调。

4活动设计。良好的活动设计帮助老师有效调控课堂的时间。本课课后练习2C可以同文本阅读同时展开,summary环节调整为学生的课后作业。

5板书设计。板书上呈现的知识需与本文有关联,是整堂课的核心。本课板书没有体现中心,而且字体较小。

接着区内骨干教师王秋丽金烨、殷赞和唐海囡对本课提出了自己的设想及建议,大家知无不言言无不尽。不知不觉时间已中午12,活动在感谢和祝福声中结束感谢章宁老师和高外老师的鼎力支持悉心指导,祝福李佳丽老师本月的宁波市优质课评比中取得好成绩。

                             在研磨中共促发展 - Jennifer - 宁静致远

 

                               (唐海囡  章宁)

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017