注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

PEP4 Unit4 At the farm Part B Read and write课堂赏析  

2015-05-15 16:04:09|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信懋学校小学 奚丽娜

教学目标】

(一)知识与技能目标:

1、能够在图片的帮助下读懂短文,在语境中理解新词gardengoateat意思;

2、能够按照意群并以正确的语音、语调朗读课文;

3、能够在有意义的语境中仿写核心句。

(二)情感目标:通过阅读,感受大自然的美好,学会观察与体悟。

教学重难点

1、教学重点:能够在图片帮助下读懂短文,在语境中理解新词的意思;能够按照意群并以正确的语音、语调朗读短文。

2、教学难点:进一步了解These are / Those are用法上的区别,同时巩固学习在四线格中正确书写句子的规范名词单复数的正确运用与表达。

【教学准备】

课件、农场动植物贴纸、农场背景图

【教学过程

Step1 warm up

1. Enjoy some creative and funny pictures about vegetables and fruits. 

(设计意图:通过欣赏创意蔬菜与水果,吸引学生注意力,复习旧知,为新课的学习做好铺垫。)

2. Lets say and do.(设计意图:通过TPR活动,复习关于农场动物的单词,活跃课堂气氛。)

Step2 Pre-reading

1. Lets guessWhats on Mr MacDonalds farm?

(设计意图:通过Brain storm,学生激活旧知。)

2. Listen and tick

(设计意图:在阅读文本之前,通过听让学生对文章内容有整体感知。)

3. Look and say

(设计意图:通过分享Mr MacDonald喜获丰收的喜悦和欣赏蔬菜秀,复习巩固句型What are these?/ What are those?

Step3 While-reading

1.Read and finish the mind map.

(设计意图:思维导图的填写为学生理清文章脉络提供帮助,同时也为接下来的书写做好架构与铺垫。

2.Try to write the key sentences: These are sheep./Those are goats.

(设计意图:教师示范,学生通过观察与练习进一步明确在四线格中正确书写句子的规范。)

3.Listen and imitate

(设计意图:帮助学生能够按照意群并以正确的语音、语调朗读课文。)

Step4 post-reading

1.Group workTry to design and write.

(设计意图:通过小组合作贴、画、写,让学生的书写更有情境与意义。

2.Try to introduce.

(设计意图:结合农场设计运用本课句型进行介绍,进一步巩固所学,让学生有成就感。)

Step5 Homework

1.Read p43. Repeat after the CD (5 times.

2.Share yourfarmwith your friends . 

3.Try to visit the farm with your parents or friends.

(设计意图:引导学生去感受自然之美、体悟农场生活的乐趣。)

课后反思

1.课前热身环节,没有真正“热”起来,作为一节借班上课的公开课,面对全新的学生,教师要投入更多的热情与能量,在TPR环节可以放得更开,同时作为教师自身,在平时要积累更多丰富的表情、动作等body language去感染学生。

2.教学设计的思路可以更有创意些,根据学生爱表现爱活动的心理特点和循序渐进的学习特点来设计教学。

3.要加强基本功的训练,如简笔画、英语歌谣等。课堂用语要注重细节,要适当放慢语速,语速适中,发音清楚。

   虽然由于自身的原因本次课离自己的理想教学还有距离,我依然要诚挚地感谢章老师与各位姐妹们一如既往的关心与帮助,比赛前一晚大家放弃休息从百忙之中抽出时间与我一起奋战的情景深深地印在我的脑海里,感动更要感谢!谢谢你们!

 

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017