注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

奚丽娜老师荣获2015年宁波市小学英语优质课评比二等奖  

2015-05-06 16:55:47|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201542324日,宁波市第九届小学英语优质课评比活动在江北实验小学顺利举行,来自宁波各区县的12位英语教师参加了本次评比活动。参与评比的老师们经过48小时的紧张准备,为大家呈现了12堂风格迥异、回味无穷的课堂。信懋学校奚丽娜老师有幸代表高新区在直属学校比赛中胜出参加了此次评比活动,并荣获二等奖。

   奚丽娜老师荣获2015年宁波市小学英语优质课评比二等奖 - Jennifer - 宁静致远

         奚丽娜老师执教的是新版PEP四年级下册第四单元B部分的读写课,这节课围绕Mr MacDonald’s farm,以Mike的介绍展开。奚老师首先用TPR活动导入新课,不仅激活了学生已知的相关单词如sheephorsecow等,而且充分调动了学生兴趣。接着listen and tickread and finish the mind maplisten and imitateread in groups等环节解读文本,并注重语音指导,思维导图的使用帮助学生理清了文章脉络,为之后的书写做了铺垫。最后一个活动引导学生小组合作,设计自己的农场并介绍,真正做到了以生为本,让学生在情境中学,在情境中用。整堂课教学目标明确,重点突出,环环相扣,层层递进,学生产出自然。

奚老师的这节课设计条理清晰,板书新颖,课件精致,展现了高新区小学英语教师良好的个人素质和扎实的专业能力。此次奚丽娜老师能够参加市级优质课,离不开英语教研员章宁老师一直以来的专业引领以及高新区小学英语教师整个团队的力量,是集体智慧的体现,这份荣誉属于高新区的每一位小学英语教师,也是全体高新区小学英语教育教学总体水平提升的有力见证。

 

                徐璐颖 章宁)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017