注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

瞻前顾后 化零为整  

2015-10-22 11:35:46|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       —记高新区小学英语教师教学素养提升研训活动

    秋风送爽,丹桂飘香,在金秋十月,阳光明媚的午后,高新区全体小学英语教师在教研员章宁老师的精心组织下,聚集在高新区实验学校咖啡吧,又一次拉开小学英语教师教学素养提升培训活动的序幕。

          瞻前顾后 化零为整 - Jennifer - 宁静致远

                    瞻前顾后 化零为整 - Jennifer - 宁静致远

本次活动,我们有幸请到新城第一实验学校副校长宁波市名师韩俊女老师。她为我们开启单元整体教学的大门给我们带来的是单元整体设计下的语音教学的思考

      瞻前顾后 化零为整 - Jennifer - 宁静致远  

                   瞻前顾后 化零为整 - Jennifer - 宁静致远

 韩老师首先高屋建瓴地从四个维度分析了整个小学英语教材的语音体系,利用具体的教学案例进行分析,再通过现状审视,提出语音学习在单元教学中的频度和适度,提出要从课程建设,教师教学,学生发展三个层面来进行教学,充分考虑到课程理念中提出的语言学习的渐进性和持续性。

然后,韩老师与大家分享单元整体设计的概念以及单元整体设计的实施流程,并通过大量的教材实例分析,对单元意识下单元目标与课时目标的设定以及单元意识下单科话题的确立进行了详细阐述。

在大量的教材教学背景分析后,韩老师引领老师们踏入单元意识下语音教学的轨迹。通过现场实际案例的分析、讨论,老师们的自由发言,韩老师对单元整体语音教学的设计进行了详尽而又精彩的讲述,从并列式话题到递进式话题,再到总分(总)话题,每一个话题都用几个精彩的课例来支撑进行到位的分析讲解。

          瞻前顾后 化零为整 - Jennifer - 宁静致远

最后,韩老师以“瞻前顾后,化零为整”简明扼要地概括了单元整体语音教学的精髓,让在座的老师们都肃然起劲,大开眼界,觉得这是一次丰盛的营养大餐,为老师们在语音教学和整体教学两个方面打开了又一扇大门。

                                  

                                                  (李佳琦  章宁)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017